본문 바로가기

F O O D

청담 스시스미레, 크리스마스 기념 스시 오마카세

남자친구와 크리스마스 기념으로 스시 오마카세를 먹기로 했다.

지인한테 청담 스시스미레를 추천 받은 적 있어서, 크리스마스 약 한달 전에 전화로 예약을 미리 해두었다.

 

오마카세 나오는 순서대로 모두 사진을 찍었다. 생선 이름이나 설명은 거의 기억이 안나는 관계로,,

베스트로 정한 메뉴 외에는 사진만 나열 해보기로,,ㅎㅎ

 

 

 

 

 

왼쪽부터 문어와 전복

 

문어와 전복은 우리가 꼽은 BEST 3 순위!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

왼쪽부터 참치 뱃살, 참치 오도로.

 

이번 오마카세 베스트 오브 베스트 메뉴였다. 특히, 참치 오도로는 마치 한우를 먹는 듯한 맛과 식감이었다.  

 

 

 

우니와 캐비어

 

개인적인 취향으로다가,, BEST 2 순위이다. 아주 고소한 우니였다. 캐비어와도 너무 잘 어울렸다. 

또 다른 재료도 들어갔었는데.. 기억이 잘 안난다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

녹차 아이스크림으로 모든 메뉴가 나온 거였는데, 

대식가(?)인 남자친구가 너무 잘먹어서,, 셰프님이 우리 테이블에만 추가로 메뉴를 더 주셨다.

우리가 베스트로 꼽은 참치 뱃살, 참치 오도로와 아래 참치 마끼를 구해주셨다. 짱짱!ㅎㅎ

(나는 우니+캐비어 이후부터는 배가 너무 불러서 못 먹었다..)  

 

참치마끼

 

마끼 크기가 엄청컸는데,,, 남치니가 아주 맛있게 잘 먹었다. 진짜 잘 먹는다. 리스펙,,,

 

일본 쇼츄 '간노코'

 

우리는 일본 쇼츄인 '간노코' 와 함께 오마카세를 즐겼다.

개인적으로는 보통 위스키와 향이나 맛이 비슷했는데, 조금 더 연한 느낌의 술이었다. (알코올 도수 25도)

회랑 잘 어울리는 맛 이었고, 병이 너무 예뻐서 왠지 기분이 좋았다.

 


~ 최종 요약 ~

 


 

맛 ★★★★

: 재료가 모두 싱싱하고, 식감이 아주 부드럽다. 다양한 양념과 재료를 사용한다.

 

서비스 ★★★★

: 셰프님들 외에도 서빙하는 직원들 모두 손님들에게 집중하고, 잘 케어하고 있다는 느낌을 받았다. 

 

기타 ★★★

: 손님은 2명씩 5~6팀 정도 다찌에 일렬로 앉아 꽉 채웠고, 셰프님은 총 3분 계셨다. 테이블 자리는 없고 룸이 2개 정도 있는 것 같았다.

조용한 분위기에서 식사할 수 있어서 좋았다. 셰프님과 좀 더 자유롭게 이야기할 수 있었으면 더 좋았을 것 같다.